索引号 GK_XY-2019-001004 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2019-08-05
名称 咸阳市人民政府办公室 关于开展全市政务服务类APP梳理填报建设政务服务APP矩阵的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 开展 政务服务 app 梳理 的通知
咸阳市人民政府办公室 关于开展全市政务服务类APP梳理填报建设政务服务APP矩阵的通知
字号:


各县市区人民政府、市级各部门:

建设面向企业和公众统一的政务服务APP,打造高效、便捷、互动、实用的便民实用服务终端,是今年全省“放管服”改革和“一网通办”的重要考核指标。省上明确要求,8月上旬各地市政务服务APP要依托全省政务服务APP“陕政通”建设政务服务旗舰店。目前,“掌上咸阳通”政务服务APP已基本开发完成,进驻“陕政通”地市旗舰店,并实现功能点亮,在全省仅次于西安,为第2家成功点亮的地市。近期“掌上咸阳通”将提供35项便民服务查询和办事事项。

为了加快推进“掌上咸阳通”政务服务APP应用,提升网办率,破解群众办事难点、堵点问题,对标省政府的要求,借鉴参考发达地区好的经验,基于“掌上咸阳通”政务服务APP,建设统一的全市政务服务APP矩阵。此项工作分两步实施,第一步梳理填报,各县市区、市级各部门组织对涉及群众提供便民服务查询、审批办事类的APP梳理统计填报,此项工作于810日前完成。第二步在统计分析梳理的基础上,规范统一数据标准,整合各县市区、市级各部门的政务服务类APP,建设统一的全市政务服务APP矩阵,逐步实施各类政务服务APP数据接口对接,完成数据交互共享,实现一个终端提交、一个终端核验、一个终端受理、一个终端审批,真正让群众只进一扇门、只上一张网、最多跑一次,此项工作于9月中旬完成。

请各县市区、市级各部门高度重视,明确牵头部门,落实具体人员,并于87日前将牵头部门和责任人名单报送市政府办公室,以便工作沟通联系。89日前完成梳理工作,并以电子邮件形式报送市政府办公室,报送方式为电子版扫描后发送至邮箱:xydzzw@126.com。咸阳市政务服务类APP普查梳理表可在咸阳市政府门户网站通知公告栏和政务公开权力清单栏下载。


联系人:袁晓锋  吴盼盼 15667163336  

附件:咸阳市政务服务类APP普查梳理表

咸阳市人民政府办公室   

2019年8月4日