彬州市召开创建全国文明城市工作誓师大会

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2018-06-29 11:44:44 【字体:

6月28日,彬州市召开创建全国文明城市工作誓师大会,分析当前形势,安排部署工作。省文明办主任鲍贻勇,市委常委、宣传部部长马俊民出席并讲话。

鲍贻勇对彬州市精神文明建设工作给予高度评价,他指出,彬州市要进一步提高政治站位,统一思想,坚定信念,坚持对标创建,群众参与部门联动,全力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。要强化组织领导,健全政策举措,完善工作机制,着力提升市民文明素质,城市文明程度、文化品位和群众生活质量,确保创建活动深入开展、强势推进。

马俊民强调,要坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建工作的全过程,加大工作力度,创新工作方法,补齐工作短板。要注重创建工作的常态化推进和长效化管理,真正把创建过程,转化为文明素质的培育过程、文明风尚的形成过程、文明程度的提升过程。要精准对标、固强补短,在文明养成、环境治理、氛围营造、城乡统筹上下功夫,全力推动文明创建工作向纵深发展。

当天,鲍贻勇、马俊民还深入到彬州市汽车站、火车站,对创文工作进行了检查。

分享到: