为打赢疫情防控阻击战注入强大信心和力量

习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话在我市干部群众中引发热烈反响

来源:咸阳日报  作者:冯萌  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2020-02-14 08:52:22 【字体:

2月12日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。习近平总书记的重要讲话在我市干部群众中引发热烈反响。

“在打赢疫情防控阻击战的关键时刻,习总书记的重要讲话为我们再次吹响了冲锋号角。”咸阳公路管理局干部郭忠凯说,在此次抗疫战斗中,全局308名党员志愿者和干部职工坚守全市40处干线公路检查点,开展疫情防控。各收费站、检测站,对全省境内运送疫情防控药品、器械、物资等专用车辆,不停车、不检查、不收费、优先通行。下一步,将继续畅通鲜活农产品绿色通道,确保复工后“菜篮子”产品和农业生产资料运输通道安全畅通。

渭阳街道滨河社区党员杜欣虎满怀信心地说:“疫情防控工作开展以来,全体党员干部坚持奋斗在防疫一线,坚守着每个小区,虽然街道人口多,防控难度大,但街道党员干部不怕苦、不怕累,把疫情防控的防线越扎越密。我们一定将总书记的指示精神落实到实际工作中,把社区这道防线守住,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,与时间赛跑,与病毒抗争,更加细致地做好各项工作,守护居民生命安全和身体健康。”

“习近平总书记指出,要加强舆论引导工作,及时发布权威信息,加大对防控知识的宣传教育,这些话坚定有力,方向明确,振奋人心。”彬州市委宣传部干部杜孟飞表示,要把对党、对祖国、对人民的忠诚和对新闻工作的敬业精神,化作投身防疫斗争的实际行动,积极开展“万众一心、百毒不侵”主题的防疫宣传。形成人人都是网络舆论的引导员、人人都是疫情预防的宣传员、人人都是疫情防控的志愿者,为全市营造良好疫情防控宣传舆论氛围发挥积极作用。

“作为基层党员干部,要认真学习习总书记讲话精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬,继续在自己的工作岗位上‘守好路口,做好登记;全心全意,服务群众’,动员更多的社会力量全员参与,确保各项工作万无一失。相信在全国人民万众一心抗击疫情的努力下,这场没有硝烟的战争我们终会必胜!”淳化县铁王镇政府干部张进告诉记者。

“习总书记铿锵有力的话语让我们热血沸腾,为我们增添了信心和斗志。”旬邑县农机管理站站长吕东说:“疫情发生以来,我们及时组织工作人员设置入村24小时值班哨卡,积极运用各类植保机械,对全县179个行政村的主干街道、公共设施进行无人机喷洒消毒,助力全市疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,贡献属于农机人自己的力量。”


审核:王李莹

分享到: