卫华在礼泉县袁家村调研旅游服务业复工复业时强调

精准指导复产复业 持续活跃城乡消费

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-03-19 09:15:40 【字体:

    
   3月17日,市长卫华在礼泉县袁家村调研复工复产情况。
 
        3月17日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,在礼泉县袁家村调研旅游业复工复业情况。市委常委、副市长罗军一同调研。

在袁家村入口检测点,卫华体验检查扫码登记,听取检测流程介绍;在村委会检查消毒剂、防护服等物资储备和应急预案、消杀记录等。在露天茶馆、星巴克咖啡店,卫华要求指导经营者做好防控措施落实的同时,开放堂食、民宿,吸引游客。在小吃和手工作坊一条街,卫华了解香料、辣椒面、酸奶等旅游产品销售情况;在游乐场,卫华要求积极引进大型娱乐设施,提升旅游的体验性。

在调研中,卫华指出,随着疫情防控形势持续向好,要根据中省政策要求,制定更加具体、富有操作性的措施,在全市范围内全面开放餐饮堂食、旅游景点、休闲娱乐、酒店住宿等场所,满足城乡群众多样化需求,释放消费活力。市级有关部门以及礼泉县要继续加大对袁家村支持,强化“袁家村”品牌的整合带动效应,提高山底御杏等农产品的附加值,充分发挥袁家村旅游带动群众增收的作用。

分享到: