雷丁秦星汽车西部产业基地项目建设推进会召开

来源:咸阳日报  作者:冯萌  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-04-09 08:52:23 【字体:

4月8日上午,雷丁秦星汽车西部产业基地项目建设推进会召开。副市长韩宏琪出席会议并讲话。

会上,市汽车办汇报了工作进展及今年工作计划,雷丁秦星汽车公司汇报了近期工作进展、存在问题及下一步打算,参会部门单位作了交流发言。

韩宏琪强调,大力发展新能源汽车产业,是产业转型升级的必然路径,是城市发展的重要工业支撑。各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,牢固树立大局意识,顺应市场经济发展趋势的必然要求,准确把握新形势新变化。要突破重点难题,对重点项目建设融资难、融资贵的问题,加大政银企对接力度,加快项目融资建设步伐,制定“一企一策”扶持措施,助力企业在安全可控的前提下,开足马力生产。要坚定发展信心,加强相互协同,形成合力,优先采购本地先进新能源汽车,助力新能源汽车研发、生产和运营,打造产业集群,推动新能源汽车产业高质量可持续发展。