关于开展疫情防控时期打击网络谣言专项举报工作的通告

来源:陕西省网络举报中心  作者:  责任编辑:严西峰  点击数:发表时间:2020-02-07 09:48:30 【字体:

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府关于做好全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统一部署,发挥网络举报在打击网络谣言等违法和不良信息工作中的作用,陕西省网络举报中心向全社会发出“疫情防控时期打击网络谣言专项举报工作”的通告。

全省各级政府部门、企事业单位、各类社会组织和个人,凡发现在网络上发布或传播“新型冠状病毒”“疫情防控”等非官方权威渠道来源信息和不科学、不文明言论,造谣传谣“消毒防治”“交通管制”“社区门禁”“复工入学”“人事变动”等不实信息,借助“新型冠状病毒”“疫情防控”进行猜测性报道、关联炒作等博人眼球、吸取流量、制造恐慌的违法违规行为,特别是在疫情防控时期借机煽动社会情绪、攻击社会制度、诋毁国家治理等违法违规行为,及时向陕西省网络举报中心各举报渠道举报。

举报渠道如下:

1.陕西省互联网违法和不良信息举报中心官网

http://www.sxjubao.cn/

2.陕西网络联合辟谣平台

http://www.sxjubao.cn/piyao.htm

3.陕西省网络举报中心电话、邮箱

电话:029-63907152 029-63907150

邮箱:shxiwxb@126.com

4.各地市网络举报中心联系方式

http://www.sxjubao.cn/content/2020-02/06/content_16191005.htm

陕西省网络举报中心将积极受理及时处置有效谣言举报,对违法违规造谣传谣行为及时转交执法机关处理。


陕西省网络举报中心  

2020年2月6日     

分享到: